Kamis, 25 Juli 2019

Produksi Komoditas Pangan dan Ketersediaan Energi dan Protein Tahun 2015 s/d 2018

Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara
Dinas Ketahanan Pangan
Produksi Komoditas Pangan dan Ketersediaan Energi dan Protein
 
No Nama Satuan Nilai
2015 2016 2017 2018
Jumlah Produksi Komoditas Pangan Nabati
1 Beras Ton      27.088      19.192      17.254  42491.43 
2 Jagung Ton            512            453            635         2.687
3 Kedelai Ton               72            213               43               43
4 Kacang Tanah Ton               16               13               17  17.20 
5 Ubi Kayu Ton         1.541         1.466         1.496         1.495
6 Ubi Jalar Ton         1.129            730            800  178.50 
7 Sayur Ton         6.761         5.969         6.069         6.452
8 Buah-Buahan Ton      10.727      15.104      20.191      36.615
9 Minyak Goreng Ton                  -                  -                  -                  -
10 Gula Pasir Ton                  -                  -                  -               69
11 Gula Merah Ton               85               69               69  
Jumlah Produksi Komoditas Pangan Hewani
1 Daging Sapi dan Kerbau Ton            265            305            369            333
2 Daging Ayam (Ras) Ton            190         1.231         1.153      43.390
3 Telur Ayam (Ras) Ton            613            779            747         1.560
4 Susu Ton                  -                  -                  -                  -
5 Ikan Ton         7.260         7.108         8.422         9.072
Ketersediaan Energi dan Protein
1 Energi Kal/Kap/Hari  2383.69   2237.02   2318.61   3080.52 
2 Protein Gram/Kap/Hari  72.83   66.89   77.61   77.44 
Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara
Dinas Ketahanan Pangan
Perkembangan Rata-Rata Konsumsi Energi dan Protein
 
No Nama Satuan Nilai
2015 2016 2017 2018
1 Energi Kal/Kap/Hari         1.857         1.606         2.021         2.058
2 Protein Gram/Kap/Hari  58.9   58.3   61.4   63.36 
Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara
Dinas Ketahanan Pangan
Konsumsi Penduduk terhadap Kelompok Bahan Pangan
 
No Nama Satuan Nilai
2015 2016 2017 2018
Padi-Padian
1 Beras Kg  86.0   80.7   86.2   87.3 
2 Jagung Kg  0.3   0.3   0.3   0.3 
3 Terigu Kg  15.3   15.3   15.3   15.8 
12.0
1 Singkong Kg  12.0   12.0   12.0   12.0 
2 Ubi Jalar Kg  3.1   3.1   3.1   3.1 
3 Kentang Kg  0.5   0.5   0.5   0.5 
4 Sagu Kg  0.1   0.1   0.1   0.1 
5 Umbi Lainnya Kg  0.1   0.1   0.1   0.1 
Pangan Hewani
1 Daging Ruminansia Kg  6.0   6.0   6.0   6.0 
2 Daging Unggas Kg  5.9   5.9   5.9   5.9 
3 Telur  Kg  6.3   6.3   6.3   6.4 
4 Susu Liter  3.4   3.4   6.4   33.8 
5 Ikan Kg  33.8   33.8   33.8   55.3 
Minyak dan Lemak
1 Minyak Kelapa Liter  0.5   0.5   0.5   0.5 
2 Minyak Sawit Liter  9.6   9.6   9.6   9.6 
3 Minyak Lainnya Liter  0.4   0.4   0.4   0.4 
Buah/Biji Berminyak
1 Kelapa Kg               12               12               12  12.0 
2 Kemiri Kg  0.2   0.2   0.2   0.2 
Kacang-Kacangan
1 Kedelai  Kg  3.9   3.7   3.7   3.7 
2 Kacang Tanah Kg  0.1   0.1   0.1   0.1 
3 Kacang Hijau Kg  0.1   0.1   0.1   0.1 
4 Kacang Lainnya Kg  0.2   0.2   0.2   0.2 
Gula
1 Gula Pasir Kg  9.0   9.0   9.0   9.0 
2 Gula Merah Kg  0.3   0.3   0.3   0.3 
Sayuran dan Buah
1 Sayur Kg  46.6   46.6   47.2   49.4 
2 Buah Kg  28.8   28.8   0.29   31.7 
Lain-Lain
1 Minuman Liter  25.6   25.6   48.7   25.7 
2 Bumbu-Bumbuan Kg  2.7   2.7   2.9   3.0 
Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara
Dinas Ketahanan Pangan
Gudang Lumbung Milik Pemerintah Daerah
 
No Nama Satuan Jumlah
2015 2016 2017 2018
1 Kondisi Baik Unit               10               10               10               10
2 Kondisi Buruk Unit                  -                  -                  -                  -

0 komentar:

Posting Komentar