Senin, 07 Agustus 2017

TUJUAN VISI DAN MISI DINAS KETAHANAN PANGAN

TUJUAN
Selanjutnya dalam rangka mencapai Visi dan melaksanakan Misi tersebut di rumuskan kedalam bentuk yang lebih terarah dan operasional berupa perumusan tujuan (goals) organisasi.
Tujuan disusun berdasarkan hasil identifikasi potensi dan permasalahan yang dihadapi oleh Dinas Ketahanan Pangan. Adapun tujuan yang telah ditetapkan adalah sebagai berikut :
1.      Tersedianya bahan pangan pokok sampai ketingkat rumah tangga dalam jumlah yang cukup.
2.      Terwujudnya perubahan pola konsumsi pangan masyarakat yang beragam, bergizi, seimbang dan aman.
3.      Terjamin dan terpantaunya distribusi pangan daerah.
4.      Mendorong perwujudan ketahanan pangan masyarakat menuju kemandirian pangan daerah.
5.      Untuk mengevaluasi perkembangan penyedia bahan pangan dan harga pangan ditingkat masyarakat.
6.      Meningkatkan presentase penurunan konsumsi beras, skor pola pangan harapan dan peningkatan keamanan pangan.

0 komentar:

Posting Komentar